首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
保税区开展建筑施工行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
2019-07-09

 

根据《珠海市建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的要求,结合全区建筑施工安全生产的特点,我区组织开展一系列以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的活动:

一是组织保税区31个在建项目建筑、施工、监理单位负责人参加珠海市2019年建筑施工“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流会,现场观摩学习横琴高级人才公寓(二期)项目在安全文明施工、质量管控、智慧工地建设等方面的优秀经验和先进管理理念,全面提高我安全监管人员业务监管意识,对在建项目安全生产监管工作的提高起到促进作用。

二是区建环局联合横琴安监站开展全区在建项目安全生产及文明施工大检查活动,市建筑协会相关专家参加。检查组深入建筑工地现场,对被检项目管理人员到位履职,危险性较大分部分项工程管控,消防安全各项措施落实工作,高空坠落预防,文明施工管理等方面全面深入检查,并审查三防应急预案、专项施工方案、起重设备安装方案等档案资料。全月共派出3个检查组,抽查了16个在建项目,发现隐患数91条,对发现的隐患,区建环局将会派专人落实整改。

三是开展在建工地防汛专项工作。督促辖区24个在建工地开展防汛自查自纠,针对各类危险性较大的分部分项工程组织开展应急救援演练。抽查奥园观山海、百家达国际中心等12个在建项目防汛落实情况,重点检查地下室抽排水、基坑积水、排水设备运行情况、临时用电安全等现场防汛措施,并向一线施工人员普及安全生产和应急救援知识。据统计,目前全区已有12家完成三防应急演练工作。

四是组织建设施工各单位负责人及安全管理人员参加“建筑业工伤预防培训”,旨在预防工伤事故,掌握工伤保险参保、待遇申领等基本知识,第一期参加项目人员反响良好,新一期已有11家单位报名参加。区建环将继续督促各单位,确保所有管理人员认真学习掌握。

接下来,保税区将继续对全区建筑施工项目开展各类安全生产活动,切实推动我区建筑领域安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号