首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区南水镇开展“安全宣传教育进学校”活动
2019-07-11

      暑假将至,为加强校园安全宣传教育,做好安全宣传“七进”活动,提高广大师生消防安全意识和自我安全防护意识,切实抓好假期学生安全教育工作,让南水镇中小学生过一个安全,健康,快乐的暑期。7月5日至6日,恰逢校园师生散学典礼之际,镇安全办、消防办联同镇禁毒办分别在南水中学、李兆南纪念小学、金洲小学开展三场“安全宣传教育进学校”活动,三所学校近3000名师生参加。
      活动现场,工作人员通过现场派发宣传资料、讲解典型案例等方式进行安全宣传教育,从防火、防溺水、安全用电、食品安全、假期交通安全、应急逃生到防范校园欺凌、防范诈骗、拒绝诱惑远离毒品等方面宣传安全教育知识,叮嘱学生们时刻保持警惕,与安全同行。同时希望以学生为主体带动家长,以自身为宣传源,“小手拉大手”,以校园带动家庭,以家庭带动社会,让更多的人了解安全生产方面的知识,强化安全实践教育,营造浓厚社会安全氛围。据了解,此次活动发放安全宣传教育资料3000余份。
      珍爱生命,安全第一。通过本次“安全宣传教育进学校”活动,广泛宣传校园安全知识,加强学生在假期期间安全教育,提高广大师生安全防范意识和应对突发事件的能力,促进南水镇校园安全持续发展良好局面。

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号