首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区平沙镇婚调室举办普法讲座
2019-08-13

       8月8日上午,平沙镇婚调室邀请村居律师赵丽美在大虎社区开展“遇到家暴,如何求助?”普法讲座,吸引了30名社区居民参加。
      讲座中,工作人员首先播放了一段家暴视频,赵律师也展示出多张家暴图片,让在场居民直观地感受家暴发生的场景,包括施暴者和受害者的语言、肢体等表象,以及旁观者的反应、态度等。接着,赵律师从家庭暴力的定义、现状、原因,处置方法等方面,全面解读了《中华人民共和国反家庭暴力法》第三章条例内容,告诉妇女群众“什么是家庭暴力、何种行为算家暴,遭遇家暴以后怎样求助、向谁求助、怎样维护自己的合法权利,受害人可获哪些援助和保护”等。同时,赵律师通过现实案例分析,以及“遇到家暴,可以去哪里求助?”等问答环节,进一步加深居民反家暴法律知识的学习和理解。
      讲座结束后,居民们纷纷在“反家暴签名版”上签名,平沙镇司法所工作人员现场派发反家暴宣传资料30余份。


 

 

稿件来源:区妇联

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号