首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区市场监督管理局召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会
2019-09-09

      9月5日上午,区市场监督管理局组织召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会议。区党委委员、管委会副主任刘继承,区市场监督管理局全体党员干部及业务骨干参加研讨会。
      会上,首先由支部书记田伟传达了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称《纲要》)文件,并与参会人员就《纲要》内容开展集中学习。通过介绍《纲要》的主要内容和十大要点,结合区市场监督管理局职能,就市场监管部门应如何推进粤港澳大湾区建设的问题开展集中研讨。
      经过集中研讨,田伟作研讨总结。市场监管部门在推动粤港澳大湾区建设中应发挥市场监管的最大效能,一是继续加大商事制度改革力度,便捷市场准入环境。要深入商事制度改革,使企业和产品的准入更加便捷,继续推动企业进入以后更高的开业率、经营率、活跃度,使企业生命周期更长。二是加大市场监管力度,改善公平竞争环境。通过以“双随机、一公开”的创新市场监管方式对企业开展部门联合检查,检查中不能有免检企业,不能有信用好的企业,就可以不查或者少查,不能有监管空白。这既能促使企业提高自律的要求和意识,同时也降低政府监管成本。对于建立公平竞争的市场环境、增强企业的信用意识,起到积极的作用,进一步激发市场活力。三是加强推动高质量发展。通过大力开展质量提升行动,通过培育壮大骨干企业和知名品牌,深入实施质量品牌战略,进一步实施标准化战略,构建与现代产业体系相适应的先进标准体系,提升公共技术平台服务水平。
      同时,田伟还要求局党支部要通过党小组研讨的方式,结合实际监管工作,形成有实际操作意义的研讨报告,为区市场监督管理局在粤港澳大湾区建设中更好的发挥监管作用出谋划策。

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号