首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】香洲区召开区委常委会会议
2019-11-06

  11月5日上午,区委书记颜洪主持召开区委常委会会议。会上首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。颜洪强调,各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部群众进一步坚定制度自信,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高运用制度干事创业的能力。

  随后进行“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导调研成果交流。根据主题教育工作安排,区四套班子领导坚持问题导向,前期根据分工围绕25个调研课题开展了深入的调研。会上,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府党组成员分别从调研情况、问题分析、对策建议等方面汇报了课题调研成果,与会人员通过随机抽签和自主发言的方式进行了充分的提问交流。

  颜洪在讲话中指出,这次调研工作全面落实主题教育的部署要求,摸清了情况、找准了症结、提出了解决问题的实招硬招,达到了发现问题、改进工作、推动发展的目的。他强调,现在主题教育已进入“密集施工期”,要把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,真正把开展主题教育的成效转化为全区各项事业发展的成果,奋力开创香洲发展新局面。一是要抓好调研成果的转化运用,进一步梳理完善调研成果,及时分解任务,把调研中形成的好思路好想法转化为具体的行动计划和工作措施,真刀真枪解决问题。二是要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,持续推进主题教育走深走实。三是要坚持两手抓两促进,把主题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与推进粤港澳大湾区建设结合起来,确保完成各项工作任务。

  市委第一指导组组长雷广明表示,香洲区的“不忘初心、牢记使命”主题调研既符合主题教育的部署要求,又体现出了自身的鲜明特色。此次调研成果交流准备充分认真,调研成果汇编成册,内容丰富、涉及面广,交流形式活泼,效果很好。下一步要着重抓好成果转化,对形成的工作措施和任务分门别类抓好落实,切实做好主题教育的“后半篇文章”。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号