首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区召开党委会传达学习习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神
2019-11-06

       11月5日下午,区党委副书记、管委会主任赵适剑主持召开党委会,传达学习习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,传达学习全省市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层党建三年行动计划推进会精神,传达学习全省农村“厕所革命”、垃圾污水治理现场会主要精神,研究部署我区贯彻落实工作。
       会议强调要坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设工作,提高政治站位,加强战略思考,统筹谋划推进,使精神文明建设各项工作始终沿着正确的方向持续健康发展;要弘扬先进人物的榜样力量,推动社会主义核心价值观建设落细落小落实。重视发挥英雄模范的示范引领作用,广泛宣传、讲好榜样故事,把学习先进人物与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践结合起来,激励广大党员干部群众修身律己、锤炼品格,把良好道德操守体现到日常工作、学习之中;要深化拓展群众性精神文明创建活动,让文明的种子深入人心。顺应形势发展新变化、人民群众新期待,稳步推进精神文明建设重点领域、重点工作、重点项目的改革创新。积极推进新时代文明实践中心建设,持续深化文明城市创建,强化文明细胞创建,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。
       会议强调,要进一步提高政治站位聚焦主题主线,持续深化学习教育、持续深化调查研究、持续深刻检视问题、持续抓好整改落实,高质量推进全区主题教育向纵深发展;要持续深化拓展基层党建三年行动计划,落实好主题教育全覆盖要求,持续精准排查整顿软弱涣散基层党组织,着力强化村(社区)党组织书记队伍建设,认真推进基层党建阵地建设和达标创优,推动基层党组织全面进步全面过硬;要切实加强组织领导和督促指导,层层压实责任、讲究工作方法、从严督促指导、注重宣传引导、抓好统筹推进,使主题教育每项措施都贴近中心、服务大局,切实为我区实现高质量发展提供坚强政治保证。
       会议强调,要巩固提升农村污水处理效果,污水处理设施全部实施社会化专业养护;要加快公厕建设进度,确保今年年底前完成17座公厕新建、重建、改造,争取走在全市前列;要着力健全垃圾长效机制管理,进一步加强日常清理管护,强化群众管护意识,教育广大群众增强卫生文明意识,义务参与日常管护,真正建立健全长效管护机制,推动全区生活环境不断实现新提升。
       会议还研究了其他事项。

 

 

 

稿件来源:区党政办公室

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号