首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-06

       11月5日,区党委副书记、管委会主任赵适剑主持召开区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第一指导组副组长易志成到会指导。
       会前,区党委班子成员坚持问题导向,围绕九大方面16个课题,深入企业、农村(社区)一线开展专题调研,取得了良好效果。会上,区党委班子成员围绕港区高质量发展、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶、民生保障、全面从严治党等主题,交流调研成果,深入查摆问题短板,提出对策建议。
       赵适剑指出,本次调研工作全面落实主题教育的部署要求,调研工作用心用力、深入扎实,既有在调研中了解到的真实情况和发现的问题,又提出了一些有针对性、可操作性的对策和建议。他强调,要继续深入贯彻党中央和省委、市委要求,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,总结好运用好落实好调研成果,扎实做好主题教育调查研究“后半篇文章”。一是要自觉把开展调查研究与与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚持用新思想指导调查研究工作,在调查研究中深化对新思想的理解把握,自觉以新思想领航定向,从新思想中找到破解难题的钥匙、推进工作的硬招,在不断地调查研究中持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高栏港经济区落地生根、结出丰硕成果。二是要持续深化调查研究,敢于发现问题,善于发现规律,精准检视问题,着力推动我区主题教育往深里走往心里走往实里走,确保高标准圆满完成年终的各项目标任务。三是要着力抓好调研成果转化运用,把调研成果转化为解决制约我区发展瓶颈问题的具体行动,转化为谋划长远发展的思路和举措,高标准推进主题教育工作各项部署落实落地,高质量推动港区长远发展,以实际行动为珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献高栏力量。
       易志成表示,高栏港经济区的“不忘初心、牢记使命”调研主题聚焦、成果丰硕,内容丰富、涉及面广,效果很好。下一步要着重抓好成果转化,做好台账分工,好的经验要形成机制,大力推进调研成果落地落实,确保主题教育有收获、见实效。

 

 

 


稿件来源:区党政办公室

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号