首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】什么是区块链?蚂蚁金服告诉你…
2019-11-11

  为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时关于区块链技术的重要讲话精神,加快推动香洲区区块链技术和产业创新发展,推进区块链和经济社会融合发展,11月8日上午,区委理论学习中心组(扩大)举行了区块链专题学习报告会,区委中心组成员,区人大、区政府、区政协领导班子其他成员,区直各单位、各镇街主要领导,区各经济部门班子成员,区委中心组秘书等150多人参加了学习。报告会由香洲区委书记颜洪主持。

  本次报告会邀请了蚂蚁金服区块链中国区总监、区块链应用首席架构师吴方作《区块链基础知识和行业应用》专题辅导。他以生动形象的语言、精辟缜密的论述,从区块链技术及应用发展历程、区块链的类型、区块链应用场景等方面作了一场全面、系统、深刻的精彩报告,并对大家的提问作了详细解答。

  颜洪强调,区块链应用场景多,对于香洲区来说,一方面要把区块链应用到香洲区社会管理中,另一方面是将区块链与人工智能、数字经济相结合,助推产业发展。香洲区要积极抢抓区块链等前沿技术的发展机遇,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链与大数据、普惠金融、智能制造、供应链管理、政务服务、民生事业等领域深度融合,推动传统产业数字化、网络化、智能化转型,加快发展动能转换,助力香洲高质量发展!

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号