首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区开展有限空间作业安全管理专题培训
2019-11-19

       为深刻吸取珠海市“10·16”污水管道施工中毒事故教训,进一步加强有限空间作业安全管理工作,防范和遏制类似事故再次发生,11月12日下午,我区在高栏港大厦3楼多功能会议室开展有限空间作业安全管理专题培训。 
       培训前,工作人员为到场的每位企业员工派发了《化学品生产单位特殊作业安全规范》《冶金、机械、有色、建筑、轻工、纺织、烟草行业企业特殊作业安全规范》等文件,并组织参训人员集中观看《有限空间作业事故警示教育片》,视频惨烈的场面警示现场每一个人要警钟长鸣,全力做好安全生产工作,避免类似悲剧重演。
       本次培训由繁安安全技术服务(珠海)有限公司吴青松高级工程师主讲,从近期发生的多起有限空间作业事故案例讲起,结合大量的现场图片和丰富的数据详细讲解了有限空间的特点、类型、危险性分析、安全管理要点和应急救援注意事项等,并重点强调了在有限空间作业时一定要按照“三顺序”开展作业并严格遵守“七不进入”原则。
       我区(含石化仓储区)涉及有限空间作业的生产经营单位的安全管理人员及燃气管道、污水管道等市政维护保养单位的管理人员和巡检人员和区安监局相关行业监管人员等200余人参加了培训。

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号