首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区开展2019年秋冬季森林防灭火演练
2019-11-15

      为进一步加强我区森林扑火队伍扑救能力,全面提升扑火队员的体能素质,有效应对火灾的扑救工作,确保人民群众生命财产和生态资源安全。区管委会对我区森林防灭火工作高度重视,11月14日下午,由区森林防火指挥部联合区消防特勤大队近80人在平沙镇文搂山开展2019年秋冬季森林防灭火联合演练。市森林消防机动大队、区森林防火指挥部各成员单位参与演练。
      本次演练是多部门联合扑救、多火点扑救等森林防灭火要点进行演练。通过这次的扑救演练,一是使我区专业森林防火队伍与消防特勤大队各施所长,通力合作完成扑救,实现“打早、打小、打了”的灭火方针;二是进一步完善我区专业森林扑火队伍水带铺设接驳、高位水池输送等扑救流程,同时让队员更加熟悉防火器械使用技能,全面提升森林火灾扑救能力,达到锻炼队伍、增强实战能力的目的。
      演练扑救指挥部副指挥长黄飞同志表示此次演练情景逼真,警民联动,配合密切,演练有序,强调各扑救队伍要时刻紧绷森林防火这条弦,要以饱满精神全力以赴时刻做好特别防护期间护林防火工作。
      针对此次演练,演练扑救指挥部指挥长王晨辉指出我区森林防火力量能够快速反应完成扑救,肯定我区森林防火快速扑救能力。他要求,一要高度警惕森林火险。在秋冬季等特别防火期间,防火等级居高不下,各镇及各部门要加强森林火险隐患排查力度,做到严防死守;二要加强训练。各参演队伍要加强扑救训练,做到时刻准备,一旦有火情,能够快速出动,完成扑救;三要坚守岗位。各镇及各部门要扎实做好森林防火应急值守工作,要严格执行在岗带班制度和24小时值班制度,确保出现火情时,反应迅速、处置及时、扑救有效。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号