首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区南水镇社区康园中心开展消防演练
2019-11-21

       为了让南水镇社区康园中心工作人员及学员们学会如何正确使用消防设备和安全逃生的技能,11月19日上午,区社会保障和公共事业局、南水镇派出所、南水镇安全办、南水社区等工作人员到南水镇社区康园中心开展消防演练活动,邀请南水派出所相关工作人员现场教导。
       工作人员向中心全体成员介绍了消防栓和手提式灭火器两种消防设备,现场示范如何使用消防栓,学员们围站在旁边仔细观摩学习。在接上消防水带后,康园社工在工作人员的示意下拧开水阀,水流很快便填满扁平的水带并以柱状形态快速喷射出来。在一轮示范过后,工作人员让康园工作人员和部分学员上前亲身感受消防栓的力量,并在旁耐心指导正确操作方法。此外,还教导学员们如何有效拨打火警电话。南水派出所专业人员还在操场上进行失火场景模拟和穿戴防护面具,并让学员们轮番上前使用灭火器进行灭火。学员们学习热情高涨,积极有序参与了实操活动。活动中,工作人员派发了200多张消防安全宣传单。
       通过此次开展消防安全演练活动,使学员们“零距离”接触消防,认识消防,学习消防知识,使学员们掌握扑救初起火灾能力,既拓展了知识面和视野,又增强了消防安全意识,提高安全自护能力。

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号