首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区南水镇召开“非遗”保护传承座谈会
2019-11-21

      11月19日上午,南水镇召开“非遗”保护传承座谈会。市非物质文化遗产保护中心主任赵海崴、市政协文史委原委员梁振兴、市文化馆原馆长陶景陶、市文物保护中心主任肖一亭等多名领导专家,南水镇党委委员卢长阳,区社会保障和公共事业局刘德辉,南水镇文化服务中心主任李前方,以及南水镇各非遗项目准传承人和各村居(联社)文体协管员近40人参加座谈。
      李前方在座谈中对“南水蚝油制作工艺(李锦记蚝油)”“南水海味干货”等非遗项目进行了详细介绍。市非遗保护中心专家对申报资料进行现场指导和点评。座谈会期间,南水镇各非遗项目准传承人现场展示了咸水歌、高栏山歌、粤曲等内容,并与专家进行互动交流。
      市非遗保护中心领导专家对南水镇已开展的非遗普查、保护、传承、展示等工作给予充分肯定,表示“南水蚝油制作工艺(李锦记蚝油)”“南水海味干货”等项目是南水镇申报“非遗”项目很好的切入点,值得深入挖掘,希望可以尽快填补高栏港经济区定级“非遗”项目的空白。
      据了解,南水镇目前找到的“非遗”线索有咸水歌、高栏山歌、南水蟹、南水海味干货、“李锦记”蚝油的发明等9种项目。为保护和传承非遗文化,南水镇开展一系列非遗传承、保护、展示展演活动,促进南水非遗的健康良好发展。

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号