市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
横琴新区
 
香洲区
 
金湾区
 
斗门区
 
高新区
 
保税区
 
万山区
 
高栏港区
 
 
您现在浏览的位置是:
  开展创先争优活动以来,我区以“党群连心工程”为抓手,将“承诺制”推广至全区所有党组织和党员中,切实增强基层党组织和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,凸显出创先争优、党群连心的特色和实效。
   一、明确承诺的重点和内容。一方面区别党组织不同类型,分类提出要求。村党组织在加快经济发展、加强村级组织建设、解决涉及群众利益的突出问题、促进农民就业等方面进行承诺。社区党组织在服务群众、推动发展、平安和谐等方面进行承诺。机关党组织在服务中心、改进作风、改善民生等方面进行承诺。中小学校党组织在提高办学质量、培养合格人才、办人民满意学校等方面进行承诺。医疗卫生系统党组织在落实医改任务、提高服务水平、加强医德医风、构建和谐医患关系方面进行承诺。企业党组织在促进企业健康发展、依法诚信经营、团结凝聚职工群众等方面进行承诺。如斗门镇小赤坎村党组织承诺:心系村民办实事,力促和谐保稳定,推动就业工作。另一方面明确党员的争优内容。机关党员在带头学习、改革创新、认真履职、改进机关作风、勤政廉政等方面作出承诺。农村党员在双培双带、服务农民、弘扬正气、参与公益事业等方面作出承诺。社区党员在提高服务水平、维护群众利益、化解社会矛盾、参与文明创建和志愿服务等方面作出承诺。教职工党员在教书育人、爱岗敬业、廉洁从教、关爱学生等方面作出承诺。医疗卫生系统党员在提供优质服务、爱岗敬业、刻苦钻研等方面作出承诺。企业中的党员在技术攻关、节能减耗、开拓市场、安全生产、产品质量等方面作出承诺。如田家炳中学在职党员作出承诺:抓好优质课和主题班会课评比工作;力争2011年高考总上线率达80%以上;关爱学生,与学生创建和谐的师生关系。
   二、群众监督公开承诺事项。及时把各级党组织和党员干部的承诺事项公布于众,接受群众监督。各单位在醒目位置设置公示栏,公开每名党员的服务范围,对每项承诺事项由谁来办、办到什么程度、什么时候完成予以登记,并排出具体完成时间安排表,时刻提醒党组织和党员信守诺言、兑现承诺,做到“说一句算一句、句句算数;干一件成一件,件件落实”。
   三、社会评议检验承诺事项。采取党员互评、群众帮评、干部点评、组织终评,确保民主评诺工作客观公正。组织群众代表对办理结果进行巡查、评议和评价。对多数群众不满意的责令进行整改,整改结束后再组织群众评议,直到群众满意为止。推行“承诺一件,实施一件,销号一件”办法,做到项项有着落,件件有结果。对未及时兑现的承诺,督促尽快兑现;对已经兑现承诺的党员,由各党组织在力所能及的范围内要求他们再承诺一件,真正让群众看到创先争优活动开展后党员和党组织发生的变化。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号