市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
南水镇
 
平沙镇
 
 
您现在浏览的位置是:

平沙位于珠江出海口的西侧,东接鸡啼门,西临黄茅海,北与斗门区乾务镇接壤,南与高栏港经济区相连接,是珠海港的直接腹地。全镇面积197平方公里,是珠海市陆地面积最大的镇,下辖11个社区,总人口近10万人。

平沙镇的前身是国营平沙机械农场,创建于1955年。1978年更名为“广东省国营平沙华侨农场”,1988年更名为“珠海市平沙华侨农场”,1990年成立平沙管理区(县级),2000年撤区建镇,隶属珠海市金湾区,20091019,划转高栏港经济区管理

平沙是珠海市一个迅速崛起的经济强镇、农业大镇和旅游名镇,工业、农业、旅游业协调发展。2003年以来,平沙镇引进企业200多家,包括海泉湾温泉度假村、晓星氨纶、先歌游艇、科德电子、钰海电力、普乐美厨卫等重点项目,总投资40多亿美元,已初步形成旅游、游艇、电子、厨卫等产业。平沙发展农业的条件得天独厚,广东省首个台湾农民创业园在我镇顺利挂牌,是广东省最大的万亩无公害罗非鱼养殖基地。目前已建成全国首个“旅游休闲度假示范区—海泉湾度假区。平沙先后获得“国家重点镇”、“广东省中心镇”、“广东省教育强镇”、“广东省卫生镇”、“广东省文明镇”、“广东省(游艇)技术创新专业镇”等称号。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号