市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
万山镇
 
担杆镇
 
桂山镇
 
 
您现在浏览的位置是:
 

万山镇简介

万山镇位于珠江入海口,是万山海洋开发试验区的一个海岛镇。

万山镇由20个岛屿组成,陆地面积29.83平方公里,拥有93.04公里黄金海岸线,常住人口2300多人,另有港澳流动渔民400多人。

万山镇拥有丰富的海洋资源。得港独优,有优越的深水岸线和锚泊资源,是建设深水大型良港的理想之地,其中小万山岛优越的区位和岸线资源正引起越来越多的专家和财团的极大关注;得景独秀,2001年6月,东澳岛以整岛入选“珠海十大景点”,并位居自然风光类景点之首,被誉为珠海百岛之市的“经典海岛”。大万山岛的浮石湾被誉为“亚洲奇观”;得渔独丰,四时海鲜不断,有鱼、虾、蟹、贝、藻等200多个品种,是著名的万山渔场中心。

    近年来,在各级党委、政府的大力支持和社会各界的热心关注下,万山镇委、镇政府投入数千万元致力于海岛的基础设施建设,通过多年的发展,海岛的基础建设取得了较大的突破,水电、通讯、交通、文化、教育、卫生及市政等各方面的设施日臻完善。“人居、旅游、投资”三大环境不断完善。

通过渔业结构的调整,渔业焕发了新的活力,万山鱼货加工场建成有力地促进了海味加工业的发展,万山生晒海味在珠海及港澳地区已小有名气,市场供不应求。海岛旅游业不断升温,前往东澳岛、万山岛的游客络绎不绝。万山镇凭借独特的资源优势及一系列招商优惠政策,吸引了一大批如中石化、格力集团等大型企业前来投资,参与仓储、旅游、渔业等开发。

海岛人民竭诚欢迎海内外朋友到万山镇旅游观光、投资置业,共创美好明天。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号