首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月25日06时17分发布:预计今早到夜间,我市多云间阴天,气温17℃到20℃,相对湿度75%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市召开监察委员会成立大会
2018-01-19

  

   1月19日下午,珠海市召开监察委员会成立大会。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长郭元强出席并讲话。市委副书记、市长姚奕生,市人大常委会常务副主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长陈英出席。市委副书记赵建国主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任龚海明代表市监察委员会领导班子发言。会前,郭元强、姚奕生、陈英、龚海明共同为市监察委员会揭牌。

  郭元强指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革任务,对于推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于健全党和国家监督体系、增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对于推动改革持续有序深入,具有重大而深远的意义。市监察委员会的挂牌成立,正是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了关键一步。全市纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,蹄疾步稳推动改革试点工作在珠海落地见效。要围绕改革目标推动深度融合,加快思想融合和工作融合,筑牢基础抓好建章立制,构建集中统一、权威高效的反腐败体制机制。要按照中央和省确定的改革时间表和路线图,高标准严要求迅速依法开展工作,确保如期完成改革试点任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要加强自身建设,对党绝对忠诚,坚持锤炼本领,敢于担当、敢于动真碰硬,强化自身监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  龚海明表示,全市纪检监察机关要坚持对党忠诚,始终做到政治过硬。坚持担当作为,始终做到责任过硬。坚持提高本领,始终做到能力过硬。坚持严格自律,始终做到作风过硬。要全力以赴推进改革试点工作,忠实履行党章和宪法赋予的职责,续写珠海纪检监察事业新篇章,为开创珠海发展新局作出更大贡献。

  市领导曾祥华、张强,市人民检察院检察长黄维玉,市深化监察体制改革试点工作小组成员,市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构、市纪委派驻(出)机构主要负责同志,各区纪委书记,市纪委监委机关全体干部参加活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号