首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月25日06时17分发布:预计今早到夜间,我市多云间阴天,气温17℃到20℃,相对湿度75%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市纪委监委系统市、区两级干部业务培训班开班
2018-01-25

  

  市监察委员会于1月19日正式成立。为深入贯彻党的十九大精神,落实监察体制改革试点工作部署,提高纪检监察干部的政治站位、理论水平和履职能力,促进人员思想统一,推动业务深度融合,1月24日,我市举办为期3天的纪委监委系统干部业务集中培训班。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明作专题辅导。市、区(各功能区)两级纪委监委机关,市委巡视机构,市纪委派驻(出)机构干部共320人参加培训。    

  龚海明强调,纪委监委系统全体干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强对国家监察体制改革的领悟、理解、落实,提高工作能力和水平,做一名政治过硬、本领高强的纪检监察干部。要强化“进一家门”的思想认同。监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,不仅要“身进一家门”,更要“心进一家门”,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化对国家监察体制改革的认识,增强对市监察委员会的认同感和归属感,全身心投入纪检监察新事业。要强化“说一家话”的政治自觉。监察委员会是在党统一领导下的国家反腐败工作机构,是行使国家监察职能的专责机关,必须从十八大以来全面从严治党的理论成果和伟大实践中深刻理解和准确把握纪检监察工作的新理念、新内涵、新要求,讲政治、顾大局,把纪律挺在前面,注重日常监督,把握“树木”与“森林”的关系,提高思想政策水平,牢牢守住执纪审查安全底线。要强化“干一家事”的责任担当。全面履行纪检、监察两项职能,在行使审查调查权时必须坚持决策要严,通过持续深化“三转”,坚持标本兼治,实践监督执纪“四种形态”,用好问责利器等举措,一刻不停歇地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。要强化“成一家人”的工作氛围。要把纪检监察机关和检察机关涉改部门的好经验、好传统、好作风传承下去,带头讲党性,带头加强能力建设,带头讲团结,带头讲纪律,带头讲奉献,实现机构职能人员的全面融合。    

  本次培训围绕监察委员会成立的新形势新要求,从政治教育、党章党规党纪、法律法规和纪检监察业务四个方面安排授课内容和授课人员。参训人员认为,通过这次集中培训,对于提高自身政治站位、强化党章党规党纪意识、掌握纪法衔接要求、补强业务知识短板、全面提升执纪监督业务水平,将发挥很好的助力和引领作用。

 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号