首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月31日06时35分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有小雨,天气寒冷,气温6℃到9℃,相对湿度80%到95%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6到7级阵风8级,珠海港附近海面风力5到6级阵风7级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
市纪委派驻纪检组深入西部生态新城建设一线
调研新城建设及工程建设领域廉政工作
2018-01-31

  1月10日,市纪委驻市府办纪检组、驻市财政局纪检组会同市西部生态新城建设工作领导小组办公室深入金湾区、斗门区、平沙新城、富山新城建设一线开展调研,全面掌握西部生态新城起步区基础设施建设情况,与西部各区和一线建设单位深入交流工程项目廉政建设工作,共同推动新城开发建设廉政工作向纵深发展。

  调研组一行先后对西部生态新城起步区金湾C片区、金湾B片区双湖路、斗门区双湖路跨鸡啼门特大桥、平沙新城核心区路网和中心公园项目、富山新城一期市政道路及南片区一期填土工程进行实地调研,详细听取了西部各片区重点项目建设进展及工程党风廉政建设工作的情况介绍,对西部各片区在推动新城起步区开发建设取得的进展和落实党风廉政建设“两个责任”工作给予了充分肯定,就工程廉政建设风险防控措施、廉政预警报告等具体工作与西部各区及中铁建珠海投资开发有限公司等建设单位进行深入交流探讨,并结合新城建设实际,就继续抓好新城建设项目党风廉政建设责任制落实工作,提出几点工作建议。  

  一是注重学习教育。继续加强对参与工程建设的干部职工廉洁从业教育与引导工作,把廉政建设贯穿到工程建设领域各个环节,贯穿到工程管理工作全过程。通过正面引导、反面警示教育等多形式开展学习教育,提高学习教育的实效,不折不扣贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署,共同推动“两个责任”落实到位,营造廉洁高效的工作环境。

  二是注重加强廉政风险管控。工作中既要紧盯项目招投标、工程招投标等关键环节,落实党风廉政建设责任制,加强风险提示预警,细化防范措施,积极推进工程建设领域信息公开,做好防控前移;又要不断完善建设资金管控、建设工程变更管理等制度建设,有效防范项目招投标、工程实施、工程监理等方面的廉政风险,为新城项目建设提供制度保障。

  

  三是注重自觉接受监督。在推进项目建设过程中,建设单位既要加强对员工的日常监督检查,把监督关口前移;又要积极接受上级单位、纪检监察部门的检查监督,广泛接受社会、群众的监督,通过监督进一步提高落实工程项目廉政工作的自觉性,不断提高工程建设领域廉政建设工作水平,营造风清气正、廉洁奉公的干事创业环境。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号