首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月8日06时21分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阳光,气温10℃到16℃,相对湿度40%到80%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区纪工委学习贯彻中纪委、省纪委全会精神
2018-02-08
  1月23日,珠海高栏港经济区纪工委召开会议,传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十二届二次全会精神,部署下一步工作。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。赵乐际同志所作的工作报告和讲话,为做好当前和今后一个时期纪检监察工作提供了重要遵循。李希同志的讲话突出政治站位和政治要求,阐明了全面从严治党的理论内涵,理清了全省党风廉政建设和反腐败斗争工作的主要任务,指明了全省深入推进全面从严治的方向。全区纪检监察机关要把思想和认识统一到中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上来,以时不我待的紧迫感和强烈的使命感,不断夯实管党治党责任,运用好监督执纪“四种形态”,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头,在坚持中深化、在深化中坚持,把作风建设抓到底,持续用力把纪律和规矩挺在前面,努力建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  会议强调,要紧紧围绕中纪委、省纪委全会提出的各项任务,忠诚履行职责,从严抓好监督执纪问责工作。要把中央八项规定精神执行情况作为纪检监察机关的重点任务和经常性工作,扭住不放,寸步不让,及时发现和认真解决执行过程中存在的突出问题。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。要加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势,用严的标准、严的方法、严的举措推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全区纪检监察机关要不折不扣落实中纪委、省纪委全会精神,及时与中央、省纪委的工作部署对好表,跟上趟,踩准点。要认真学习、深刻领会全会提出的新理念、新论断、新举措,准确把握全会精神实质和丰富内涵,结合实际学,带着问题学,切实把思想和行动统一到全会精神上来,采取务实之举确保全会精神的学习贯彻落在实处。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号