首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月12日15时43分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,早晚较冷,气温12℃到19℃,相对湿度50%到80%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
八届市纪委三次全会召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力开创全面从严治党新局面
2018-02-12

  

  2月11日,中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会召开第三次全体会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,落实市委八届四次全会部署,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。市委副书记、市长姚奕生出席会议并讲话。市委副书记赵建国传达了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神。市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。市委常委、市纪委书记龚海明主持并代表市纪委常委会作工作报告。

  姚奕生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委全面从严治党的决策部署,保持重整行装再出发的精神状态,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志把全面从严治党引向深入,为广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想重要窗口和示范区贡献珠海力量提供坚强保证。

  姚奕生高度肯定了过去一年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以迎接服务保障党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,不折不扣落实中央、省委和市委的决策部署,认真履行全面从严治党责任,聚焦中心任务,明确职责定位,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效。

  姚奕生强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,抓好全面从严治党工作责任重大、意义深远。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党决策部署上来。要牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署;要牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验;要牢牢把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断;要牢牢把握党中央关于全面从严治党的任务要求。

  姚奕生强调,各级党委要始终把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;必须把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚决贯彻党中央决策部署;必须铸牢理想信念这个根和魂,坚定“四个自信”;必须严格执行党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;必须切实提高政治能力,把旗帜鲜明讲政治的根本要求落实到具体工作中。

  姚奕生强调,全面从严治党事关党的执政能力和领导水平,全市各级党组织要落实好管党治党政治责任,努力开创珠海全面从严治党工作新局面。(下转02版)   (上接01版)要锲而不舍改进作风,始终保持党同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,让党员干部心有所戒行有所止;要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚定不移推进基层正风反腐,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要着力健全监督体系,切实增强自我净化能力。

  姚奕生强调,春节期间要严格遵守中央八项规定精神及我市出台的实施意见,倡导廉洁过节新风,坚决反对“四风”。市区将继续开展暗访、抽查,对顶风违纪问题严格执纪、及时曝光,对“四风”问题多发的地区和部门追根溯源、倒查领导责任。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,出席和列席八届市纪委三次全会的代表,市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市属国有企业、在珠高等院校,中央、省驻珠有关单位负责同志,横琴新区、各行政区、经济功能区党政主要负责同志,各镇(街)党政主要负责同志、纪委书记等参加会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号