首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月6日15时57分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有暴雨和雷暴,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹东南风,陆地风力4到5级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力5到6级阵风7级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
纪检监察干部如何贯彻落实好市委《决定》?
——龚海明说:要把自己摆进去
2018-06-04

 5月30日,市纪委市监委第一支部召开支部会议。会议邀请了市科工信局总工程师黄南荫作了题为《当前我市经济发展与产业布局面临的机遇与挑战》的辅导报告,并对如何贯彻落实好市委《关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》(下称决定)进行座谈讨论。 

  在一个多小时的辅导报告中,黄南荫从全省、全国乃至全球经济发展的宽阔视野出发,对我市经济发展与产业布局面临的机遇和挑战作了精要的分析,提出了存在的问题,提供了发展思路与建议,让在座的每一位党员深受启发。大家在座谈中一致认为:通过这次辅导,对珠海的经济形势有了更清晰的认识,更深刻地意识到珠海发展面临的问题与挑战;对市委《决定》的重要性有了更深刻的理解,更增强了珠海“二次创业”的紧迫感和责任感。并纷纷表示:珠海是我家,为了家园明天更美好,我们必须鼓足干劲,奋起直追,为新时代珠海“二次创业”作出自己应有的贡献。

  市纪委书记、市监委主任龚海明以一名普通党员的身份参加支部活动,并畅谈了自己的看法。龚海明说,今天这堂辅导课让我们认清了形势,增强了忧患意识和使命感。市委的《决定》吹响了珠海二次创业的号角,指明了珠海发展的方向,接下来就要看我们能否贯彻落实好市委《决定》要求。我认为,贯彻落实市委《决定》最关键的是要把自己摆进去,要有强烈的历史担当、政治担当、责任担当。每一位党员,每一位纪检监察干部要严格自我要求,以身作则,率先垂范,要求他人做到的自己先做到,要求他人学习的自己先学习。一是要把职责使命摆进去。当前最重要的一项政治任务,就是坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造良好的政治生态和政治氛围;二是要把工作摆进去。作为纪检监察干部要紧紧围绕“监督执纪问责”和“监督调查处置”的工作职责,立足本职,创新推动纪检监察工作向前发展;三要要把问题和不足摆进去。认真对标对表市委《决定》中列举的“五个方面”突出问题,深入对照,查摆分析,查找差距,弥补不足,进一步解决好思想认识不到位、作风不扎实、工作能力欠缺等问题,不断提高政治素养和工作能力。

  龚海明强调,只有把自己摆进去,市委的《决定》才能入心,行动才能到位。每一位党员干部都要坚持有理想、有情怀、有担当、有格局,解放思想,真抓实干,为奋力推动新时代珠海二次创业贡献自己的力量。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号