首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月11日15时44分发布:预计今晚到明天,我市多云转阴天,有雷阵雨,午后雨势较大,气温27℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹西南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市纪委监委:海外追逃 快马加鞭不止步
2018-06-11

  6月6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室(以下简称中央追逃办)发布《关于部分外逃人员有关线索的公告》,公布了50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员有关线索,其中珠海2人,释放出海外追逃快马加鞭不止步的强烈信号,也充分展示了中央“有逃必追、一追到底”的坚定决心。  

  自全国部署开展追逃追赃工作以来,我市纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记关于国际追逃追赃工作重要讲话精神,认真落实中央、中纪委监委和省委、省纪委监委关于追逃追赃工作的决策部署,在省纪委监委和珠海市委的坚强领导下,以高度的政治自觉,积极作为,勇于担当,协调公安、检察院、法院、外事等部门,采取强有力措施,扎实推动我市追逃追赃工作深入开展。经过多方努力,目前我市共追回曾在逃国家工作人员3名,其中外逃人员1名。去年9月17日成功追回外逃加拿大6年之久的第95号“百名红通人员”王林娟。今年5月15日,省纪委监委召开全省追逃追赃工作会议,总结了全省追逃追赃工作情况,对珠海追逃追赃工作的经验做法及成效给予了肯定。  

  目前,我市涉嫌职务犯罪外逃人员尚有5人。天网恢恢、疏而不漏。海外不是法外,海外不可能永远成为腐败分子的避罪天堂。随着“天网”持续收紧,任何腐败分子都将无处遁形。正如习近平总书记在党的十九大报告中指出的那样,“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”。 我们也奉劝亡命天涯的腐败分子认清形势,丢掉幻想,早日回国投案自首,方为正途。  

  在接下来的工作中,珠海市纪委、监委将继续按照中央和省委的决策部署,重整行装再出发,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加强烈的使命担当,驰而不息、久久为功,狠抓“天网2018”行动落实,以追逃追赃工作的实效向特区成立四十周年献礼。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号