首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月26日15时18分发布:预计今晚到明天,我市晴到多云,局部有短时阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度70%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
稳中求进、奋发有为,推动纪检监察工作高质量发展
——市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会
2018-06-26

  日前,市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会,传达学习中央纪委省区市纪检监察工作座谈会、省纪委纪检监察工作座谈会以及《广东省纪委监委领导干部和工作人员九条禁令》等文件精神,总结交流今年以来特别是市、区监委成立以来的工作,明确下一阶段工作思路和重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明出席会议并讲话。

  中央和省纪检监察工作座谈会是当前和今后一段时期纪检监察工作的重要指引和遵循。会议要求全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻座谈会精神,稳中求进、奋发有为,大力推动珠海纪检监察工作高质量发展。

  在部署下一阶段全市纪检监察工作时,龚海明提出了五个要求:一是要准确把握新时代纪检监察工作新要求。加强理论学习,提高政治站位,从政治的高度来领会和把握新时代纪检监察工作新要求;二是要坚决落实“两个维护”这一根本政治任务。要向中央纪委的鲜明政治立场对标,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中,以高度的政治自觉、有力的实际行动、优良的政治生态践行“两个维护”;三是切实履行好监督第一职责。巩固拓展“四个全覆盖”,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。严格把握监督边界,把监督重点聚焦在党员领导干部和公职人员中掌握公权力的“关键少数”、关键岗位;四是始终保持正风反腐高压态势。巩固发展反腐败斗争压倒性态势,着力整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒落实中央八项规定精神;五是着力建设“铁打”的纪律部队。纪检监察干部要在思想大解放、作风大转变、效率大提升上争当表率,严格执行省纪委监委“九条禁令”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。

  座谈会上,斗门区纪委监委、高新、高栏港区纪工委、驻市教育局纪检组、驻市国资委纪检组就上半年工作作了交流发言。市纪委监委班子成员、各区纪委监委、各派驻纪检监察组和派出纪工委负责人参加会议。

  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号