首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月21日15时52分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,气温26℃到31℃,相对湿度65%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
昨晚,珠海上演了一场别开生面的廉“节”文艺汇演
2018-09-21

  适逢中秋、国庆佳节到来之际,为进一步加强党风廉政宣传教育工作,提升纪律教育学习月活动的影响力和感染力,教育全市党员干部在新时代不忘初心牢记使命,努力实现新担当新作为,同时提醒大家过个廉洁祥和的节日,9月20日晚,由市纪委监委牵头、市文化体育旅游局配合,在珠海大剧院举办了以“新时代 新征程”为主题的廉政演出。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明及各相关单位领导、部分干部职工和群众共1300余人观看了演出。

 

 

歌曲《廉政如歌》

  

快板书《草地夜话》

  

讲述《傲雪红梅绽芳华》

  本次演出绝大多数节目均由珠海市相关单位自行创作、编排并推送,节目内容取材也多源自珠海本地,体现出丰富的地方廉政文化特色。演出在由珠海乐团演奏的《红旗颂》中拉开帷幕。随后,歌曲《廉政如歌》、快板书《草地夜话》、讲述《傲雪红梅绽芳华》、舞蹈《渔女情》、小品《领导的盆栽怎么剪》、歌曲《江山》、小品《红箱子》、大型音诗画《又见木棉花正红》等节目精彩上演。晚会通过喜闻乐见的表演方式,把传承“红船精神”和廉洁文化的理念与舞蹈、歌曲、小品、曲艺等多元素表演形式相结合,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,继承和发扬革命光荣传统,始终保持清廉政治本色,为推动我市深入开展纪律教育学习月活动营造了良好氛围。演出结束后,一些观众纷纷表示,这种纪律教育形式很好,在享受一次高雅的艺术熏陶同时,也很受教育,很受启发,很受鼓舞。

  

舞蹈《渔女情》

  

小品《领导的盆栽怎么剪》

    

大型音诗画《又见木棉花正红》

    

演出结束后市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明到后台慰问演职人员

  本次演出是2018年纪律教育学习月活动的一项重要内容。据了解,今年纪律教育学习月活动开展以来,全市各机关企事业单位紧紧围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一活动主题,采取形式多样的活动形式,认真组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党章党规党纪教育,引导党员干部旗帜鲜明讲政治,努力营造风清气正的良好政治生态,为奋力推动新时代珠海“二次创业”提供坚强的纪律保证。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号