首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月21日15时52分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,气温26℃到31℃,相对湿度65%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
市委巡察工作领导小组会议召开
落实“两个坚决维护”的根本政治任务
2018-09-22

  9月20日上午,市委巡察工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记听取十九届中央第一轮巡视汇报时的重要讲话精神,认真贯彻落实十二届省委第三轮巡视工作动员部署会和省委巡视工作领导小组相关文件精神,研究部署全市巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长龚海明对全市巡察工作作具体部署,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴青川主持会议。

  会议肯定了今年以来全市巡察工作,强调市、区巡察工作要聚焦“两个坚决维护”的根本政治任务,坚决维护习近平总书记党中央的的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握这一新时代巡察工作的“纲”和“魂”,把工作聚焦点、着力点统一到“两个坚决维护”上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,体现在行动上、落实到工作中。

  会议强调,要抓紧抓好各项重点工作。一是继续做好中央巡视反馈意见整改落实工作,在取得阶段性进展、实现良好开局的基础上,坚持目标不变、尺度不变、力度不减,不断推动巡视整改落实工作向纵深发展。二是坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,这是我市巡察监督今后一段时间的重要内容,需要坚决整肃、持续发力、久久为功。三是紧紧围绕落实中央、省委和市委决策部署开展巡察,推动脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、环保督察“回头看”等党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实。四是把被巡察党组织一把手作为巡察监督重点对象,深入检查贯彻落实省委十二届四次全会、市委八届五次全会精神及省、市关于加强党的基层组织建设、基层正风反腐等工作情况。五是各区(功能区)要认真学习贯彻《关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见》、《关于开展县级交叉巡察工作的意见》,围绕扫黑除恶、扶贫、乡村振兴战略等中心工作,着力发现问题,推动工作落实。

  会议强调,要加强巡察干部教育监督管理。一是深入学习中央、省委、市委关于巡察工作新精神新要求,带头学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,反复学习研读施克辉同志在省委第三轮巡视工作动员部署会上的讲话,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,不断提高发现问题的能力。二是牢固树立严管就是厚爱的理念,加强对巡察干部及抽调人员的监管,强化纪律规矩意识,严格遵守党的纪律和省纪委监委“九条禁令”,做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严。三是不断健全巡察工作制度,严格执行巡察工作领导小组、巡察办和巡察组工作规则,一体推进巡察监督和巡察干部教育监督管理工作,锻造政治过硬、本领高强的新时代巡察监督铁军。

  会上,市委五个巡察组组长交流了工作和学习体会,听取了横琴新区、香洲区、金湾区、斗门区开展村级党组织巡察工作情况汇报,审议通过了《中共珠海市委巡察工作规划(2017-2021年)》(修订稿)、《中共珠海市委巡察工作“一长两员三库”建设管理办法(试行)》(修订稿)、《珠海市委巡察工作领导小组工作规则(试行)》、《珠海市委巡察工作领导小组办公室工作规则(试行)》、《珠海市委巡察组工作规则(试行)》等5份文件。

  市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委各巡察组组长,各区(功能区)区委巡察工作领导小组组长、区委巡察办主任,以及市委巡察办相关同志列席会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号