首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月21日15时52分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,气温26℃到31℃,相对湿度65%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
一次别开生面的“实战”培训课
珠海市纪委监委组织纪检监察干部旁听庭审
2018-09-22

  9月21日上午,伴着一声庄严肃穆的法槌声,原中国检验认证集团珠海有限公司总经理刘志明涉嫌贪污案在市中级人民法院开庭审理,这是市纪委监委成立以来第一宗移交市检察院提起公诉的案件。开庭当日,市纪委监委组织60名纪检监察干部到法庭旁听庭审。以公开庭审作为“以案释法”的“实战”教学课堂,是市纪委监委开展纪法贯通、法法衔接业务培训的又一项重要举措。台上,公诉方和辩护方激烈辩论;旁听席上,“学员们”认真观摩学习,时而抬头倾听,时而低头沉思,时而在笔记本上进行记录。纪检监察干部在庭审现场“零距离”接受“现场教学”,不仅让他们更直观地学习到了法法衔接的整体过程,更让一线办案人员对证据的收集及运用规则有了更全面的理解和认识。

  “我们在对此案进行审理时,严格证据标准,严把证据关、事实关、程序关,及时对证据薄弱环节提出补证意见,确保案件事实清楚、证据确实充分。这次旁听庭审对我来说是一个检验自己办案质量的过程,也是一次很好的学习机会。”谈及第一次全程观摩庭审的收获,一位参与本案审理的案件审理室纪检监察干部如是说。

  市纪委监委组织部负责人表示,希望通过庭审现场教学模式,让纪检干部不断强化法律程序意识,提高收集、固定、运用证据的能力,更好的适应“以审判为中心”的诉讼制度改革,不断提高办案质量,在工作实践中做到纪法贯通、法法衔接。

  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号