首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月8日16时00分发布:预计今晚到明天,我市晴间多云,气温24℃到30℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
斗门区委巡察工作领导小组召开会议
聚焦“两个坚决维护” 深入开展政治巡察
2018-10-08

  9月28日下午,斗门区委巡察工作领导小组召开会议。会议认真学习了习近平总书记听取十九届中央第一轮巡视汇报时的重要讲话精神、十二届省委第三轮巡视工作动员部署会、八届市委第三轮巡察工作动员部署会和有关会议文件精神,研究部署全区巡察工作。

  会议听取了区委第一、第二、第三巡察组巡察区人社局党组、荔山村党委等9个党组织的情况,充分肯定了第五轮巡察工作成效。各巡察组坚持政治巡察职能定位,坚持原则,剑指问题,围绕坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等重点工作。深入开展监督检查,在对9个单位的巡察中,发现问题116个,督促立行立改问题23个,促进了许多历史遗留问题的解决,如区委第三巡察组督促冲口村收回土地租金,增加了村集体收入,维护了群众利益。

  会议强调,要提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入开展政治巡察。按照“六个围绕”要求,把中央巡视反馈意见的整改、扫黑除恶专项斗争、环保督察“回头看”和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等方面情况作为监督检查重中之重。着力发现基层党员干部涉黑涉恶、勾结黑恶势力甚至充当黑恶势力“保护伞”问题,扶贫资金贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等群众身边的腐败和作风问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。要结合落实《关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见》,制定斗门区巡察工作5年规划,坚持时间服从质量,压茬稳步推进,确保完成巡察全覆盖任务。加强巡察机构建设,配齐配强人员力量,完善巡察人才库,健全规章制度,促进巡察规范化、标准化开展。强化对巡察干部的教育、管理和监督,提高发现问题、提炼观点、报告撰写能力,严格遵守中央八项规定精神和省纪委监委“九条禁令”,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军。

  会议审议了《中共珠海市斗门区委巡察工作领导小组工作规则(试行)》、《中共珠海市斗门区委巡察工作领导小组办公室工作规则(试行)》、《中共珠海市斗门区委巡察组工作规则(试行)》3项制度。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号