首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月10日15时19分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有小雨,早晚清凉,气温22℃到25℃,相对湿度75%到95%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
市纪委监委紧盯节日“洁点”,加强纪律作风监督检查
2018-10-08

 “请出示一下国庆期间的值班安排表。”“公务用车是否按规定封存停放?”“各窗口工作人员节后上班第一天是否全员到岗?”……近期,围绕中秋节和国庆节,市纪委监委紧盯节日前后“四风”问题,开展明查暗访和纪律作风专项检查,以高压态势防止“四风”问题反弹回潮,推动党风政风持续向好。

  市纪委监委相关负责人介绍说,此次检查分为三个阶段,在中秋节、国庆节前夕,通过下发通知、发送短信、微信提醒、网站转载节日典型违纪案例等方式,为党员干部廉洁过节进行节前提醒;节日期间,采取不打招呼、随机抽取、实地检查等方式,开展节假日纠“四风”明查暗访活动;节后上班第一天,对部分党政机关尤其是政务服务窗口单位人员到岗履职情况进行了重点检查。

 

  10月5日,市纪委监委检查组先后前往市国土资源局、香洲区城管局进行明查暗访,检查节日期间各单位值班值守以及是否有违规发放津补贴、违规使用公车等情况进行明查暗访。每到一处,检查组均详细查看值班安排表,并仔细询问节日期间的各项工作,要求从严管理,确保各项规章制度落到实处。

   

 

  10月8日上午,国庆假期后上班第一天,检查组又马不停蹄,先后前往市政务服务大厅、市公安局出入境接待大厅,对窗口单位人员到岗、工作纪律、办事效率等情况进行专项检查,督促节后各政务服务窗口进入状态,履职尽责,为群众提供高效、优质、便捷服务。

 

 

  在市政务服务大厅,各窗口工作人员全部到岗,工作人员姓名、照片、工号、职务等信息均规范整齐地显示在窗口显示屏上,并且全部身着工装。在12345市民服务热线服务中心,几十名话务员正在有序接听市民来电。据市政务服务管理局相关负责人介绍,目前所有窗口实行打卡上班制度,该局还安排专门人员对各窗口进行巡查。

   

 

  在市公安局出入境接待大厅,不少市民早早来到这里办理相关业务。一楼的出入境自助办证一体机前有多位市民排队,在咨询服务人员的帮助下,自助办理相关业务。整个大厅虽然办事群众很多,但秩序井然。多位受访市民表示,对服务水平和工作效率十分满意。据了解,出入境管理支队近年来以科技创新为引领,不断深化改革,简化办事流程,为老百姓带来了真正的便利。

  检查组相关负责人表示,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,市纪委监委将紧盯节假日等重要节点,持续开展明查暗访和平时的检查督查活动,以此推动“四风”整治各项措施落地见效。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号