首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月11日06时20分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有分散小雨,早晚清凉,气温21℃到25℃,相对湿度75%到95%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
我市出台《意见》健全完善扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制
2018-10-12

  日前,为进一步健全完善我市扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制,市纪委监委和市公安局联合出台《关于贯彻落实<广东省公安机关与纪检监察机关扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制>的意见》(下称“意见”)。《意见》围绕“统一思想、统一标准、统一出口、统一时限”四个方面对相关工作作了具体规定。

  一是要把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来, 把深挖“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准;二是进一步明确协作范围,将涉黑恶案件区别于普通刑事案件办理;三是对涉及黑恶案件线索及协同办案的数据、台账、报表统一进出口,杜绝多头报送、数据不一;四是建立“办案协作同步通报制度”、“线索情况定期相互通报制度”,明确有关情况通报时限和要求。

  市纪检监察机关将认真贯彻落实《意见》要求,和公安机关密切配合,从严从紧聚力挖“伞”打“伞”,务求挖“伞”打“伞”取得更大成果,增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号