首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: ?珠海市气象台10月15日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,稍晚有几阵雨,气温24℃到28℃,相对湿度70%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
市纪委监委开展纪检监察干部业务培训
“强筋补钙”增强履职能力
2018-10-15

  打铁还需自身硬。为全面加强纪检监察干部队伍能力建设,进一步提高纪检监察干部的专业化本领,增强履职能力,10月13日起,市纪委监委将利用4个周六的半天时间,开展纪检监察干部业务培训,为干部“强筋补钙”。据了解,此次培训共有7门课程,内容涵盖纪检监察的各项业务工作。

  “《监察法》离不开监察体制改革,《监察法》的立法、出台本身就是监察体制改革的重要组成部分,是监察体制改革阶段性成果的体现。”在今天举行的首期培训中,市纪委常委、监委委员李红平对《监察法》出台的重大意义进行了深入阐述,对其重点内容进行了详细解读,并就实践中存在的难点进行了客观分析。培训现场,纪检监察干部们认真聆听,不时低头做着笔记。

  “纪检监察工作业务知识广泛,业务能力要求较高,唯有不断加强学习才能更好地适应新形势下的纪检监察工作要求。虽然周末少休息了半天,但收获很大。我很珍惜这次难得的学习机会。”课后,一位纪检监察干部这样表达了自己的感受。市纪委监委相关负责人表示,此前已通过纪委监委中心组、支部会议、业务会议、自学等不同形式反复学习了《监察法》,但今天的培训大家参与热情依然很高。

  此次培训共有四期,为增强培训效果,课程设置上主要突出了纪检监察干部业务所需、工作所需的实务课程,包括《监察法》解读与实践探讨、新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读,以及如何做好案件监督管理工作、案件审理、信访、常态化监督、谈话技巧、笔录制作等多个方面。培训对象为市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻(出)机构干部等共150人左右。此次培训既是适应新时代纪检监察工作要求、加强队伍建设的重要举措,又是提高纪检监察干部理论水平和业务能力的现实需要,也是抓好市纪委监委班子巡视整改专题民主生活会同志们所提意见整改落实的具体行动。

  市纪委监委高度重视纪检监察干部队伍建设。今年以来,市纪委监委已举办了转隶人员培训、党性教育专题培训、旁听庭审学习等多种形式的培训学习。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号