首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: ?珠海市气象台10月18日15时26分发布:预计今晚到明天,我市多云,间中有分散小雨,气温20℃到26℃,相对湿度75%到90%,吹偏东风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
斗门区出实招:未巡先改 深化运用巡察结果
2018-10-17

  近日,斗门区“2018年全区领导干部党章党规党纪教育培训班”上,与会党员领导干部收到一份特殊的小册子——《纪律教育月有关材料》。这份材料是斗门区巡察办根据巡察发现的共性问题整理出来的“工作指引”,是该区实行对照检查、“未巡先改”、拓展巡察结果运用的又一创新举措。

  斗门区巡察办经过调研发现,通过前几轮的巡察,被巡察单位普遍存在着许多共性问题。为进一步加强巡察成果运用,扩大巡察效应,为下一轮巡察做好充分准备,同时增强纪律教育学习月活动实效,斗门区针对党的领导、组织建设、意识形态工作责任制、工程招投标、“三资”管理等方面的共性问题,一一列出问题清单,并依据有关政策法规,列明相关规范性、操作性兼具的工作指引19项。如,针对有的单位超标准使用办公用房问题,详细列出有关办公用房的政策规定,并附上办公室使用面积明细表;针对“三会一课”制度落实不规范、会议记录不合格等问题,列出开展党内政治生活的具体要求、制作会议记录模板等以供参考遵循。

  目前,全区各单位着力提高政治站位,强化政治担当,认真学习“工作指引”,把自己摆进去,把职责使命摆进去,把问题摆进去,逐项检查,举一反三,对标对表,拿出管用措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,进一步促进各项工作规范化、标准化,推动新时代党的建设总要求落细落实。

  据悉,斗门区在抓实巡察整改和成果运用上下足功夫。制定《中共珠海市斗门区委巡察工作领导小组关于进一步深化巡察整改工作的意见(试行)》,建立反馈通报、移交整改、督办问责、以巡治本四项机制,及时将巡察情况通报给相关分管领导和部门,对每轮巡察整改情况进行实地督查,确保反馈意见条条有整改、件件有着落。截至2018年9月底,斗门区实现镇街巡察全覆盖,并启动开展村级巡察,发现并推动解决了一批问题,立案查处29人,给予政务处分16人,震慑效应日益凸显,充分发挥了巡察监督的标本兼治作用,有效净化了基层政治生态。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号