首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月19日15时18分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,气温23℃到27℃,相对湿度65%到85%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
加强宪法学习 推动纪检监察工作高质量发展
2018-10-20

  10月19日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,认真学习贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,认真履行宪法赋予的职责,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。

  会上,吉林大学珠海学院教授周首南围绕宪法主要内容做专题授课。他从宪法的产生发展、宪法修正案的主要内容、重大意义等方面对修正宪法的核心要义进行了深入浅出的解读,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的现实指导意义。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,赋予了监察委员会宪法地位,为监察委员会建立组织体系、履行职能职责、运用相关权限等提供了最权威的法律依据。作为纪检监察干部,要认真抓好宪法学习宣传,为全面贯彻实施宪法营造良好氛围。要把学习宪法与学习监察法相结合,与纪检监察工作实践相结合,深刻领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,深入推进宪法贯彻实施,坚决维护宪法权威和尊严。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动落实“两个坚决维护”根本政治任务。要切实履行宪法赋予的监察职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,把宪法的要求落实到监督执纪问责和监督调查处置全过程,把制度优势转化成治理效能,为推动珠海新时代“二次创业”贡献力量。

  市纪委监委班子成员、市纪委监委机关及市委巡察机构全体工作人员参加专题学习。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号