首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市纪委监委:牢记使命担当 用心用情帮扶
2019-07-17
  “这几年,村里有了党建活动中心,进村的道路有了路灯,学校里有操场了,孩子们有校服了……真是太感谢你们!”茂名市电白区沙琅镇河口村支部书记杨国平激动地紧紧握着珠海市纪委副书记、市监委副主任侯军玺的双手如是说。
 

  近日,侯军玺一行到沙琅镇河口村调研精准扶贫工作,详细了解扶贫工作有关情况,与镇村干部一起座谈交流,共同分析解决扶贫工作中的有关问题。电白区人大常委会副主任、沙琅镇镇委书记吴伟华同志代表镇委、镇政府向珠海市纪委监委致感谢信并赠送锦旗。
  自2016年珠海市纪委监委结对帮扶河口村以来,河口村共有建档立卡贫困户106户316人,2018年预脱贫100户291人,人均可支配收入由6497元增长到15031元,贫困发生率由4.76%降至0.38%。河口村被评为茂名市医养结合示范点、茂名市党建示范村、电白区五星党支部和电白区“文明村”。三年来,珠海市纪委监委全面贯彻落实中央和省委脱贫攻坚的决策部署,成立领导机构,派党员干部长期驻村,先后修缮河口村党群服务中心,建起党员活动中心、党建广场、党建文化长廊、幸福园老人公寓、幼儿园、教师宿舍等设施,实施砂糖桔种植、生态养猪、澳寒羊养殖等多种产业帮扶项目,使河口村发生了翻天覆地的变化,基层组织建设、生产生活条件、基础设施建设和产业发展上了一个新台阶,为该村的乡村振兴和农村集体经济的健康与持续发展打下了坚实的基础。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号