首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市监委召开第一届特约监察员聘请会议
2019-07-31
  730日,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请12名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话,对特约监察员工作提出要求。

  会议指出,推行特约监察员制度,完善监督制约机制,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、监察体制改革的重要论述精神的必然要求,是自觉、坚定、具体落实“两个维护”的生动实践。要着眼监察机关的政治性、风险性、专业性,准确把握特约监察员工作的职责定位和目标要求,进一步拓宽外部监督的视野和格局。要加强特约监察员队伍建设,坚持党的领导,坚持忠诚担当,坚持严格律己,加强相关知识学习,提高理论政策水平,以更高的标准、更严的要求提升履职能力,切实提升监督能力。市纪委监委各部门要明确责任,抓好落实,自觉接受监督,提供周到服务,加强日常管理,为特约监察员履职尽责创造条件。

  为深化国家监察体制改革,充分发挥珠海市纪律检查委员会和珠海市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《珠海市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,珠海市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)王菊元(女)、刘晓红(女)、杜晶(女)、李海南、沈继光、张春坚、陆薇(女)、陈伟光(女)、欧秀妮(女)、谢志刚、靳碧海、蔡文为珠海市监察委员会第一届特约监察员,聘期至20231月。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号