首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月12日13时21分发布:预计今天白天,我市多云,间中有阵雨或雷阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度65%到95%,吹偏北风转偏西风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力2到3级稍后转4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力2到3级稍后转4到5级阵风6级。

【特别天气提醒】“苗柏”已加强为强热带风暴,中心附近最大风力10级。目前位于我市东南偏南方220公里的南海海面上,预计其将继续向偏北方向移动,于今天夜间在珠海到惠来沿海地区登陆。受其影响,12日夜间至13日我市有暴雨,陆地风力加大至6级阵风7级,海面风力尤其是东部海区风力较大,可达7-8级阵风9级。目前台风蓝色预警信号继续生效,请注意做好防御准备。【06月12日 12时57分】发布
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
【学思践悟】维护好党内政治生态之六 始终保持政治定力
2017-06-12
来源:中央纪委监察部网站      日期:2017-06-12 09:09:53    

    定力来自不变的信念。中国共产党的权力是人民赋予的,党的性质和宗旨决定了,必须从民心向背出发,把全面从严治党抓紧抓好,净化党内政治生态,不断增强人民群众对党的信心、信任和信赖。

  政治定力不是凭空产生的,信仰坚定才能定力十足,才能体现出顽强的意志品质和强烈的责任担当。中国共产党一党执政、长期执政,制度优越性已经充分展现,但也面临着自我监督的难题。我们党从来都是在各种困难和挑战中不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,解决党自身存在的问题,使理想和信仰更加坚定。全面从严治党是坚定“四个自信”的必然过程。要通过加强党的建设、强化党内监督,建立健全发现问题、纠正偏差的有效机制,不断从思想、制度、组织和行动上提高自我净化能力,推动形成良好的政治生态,从而向世人证明,即使遇到的挑战再尖锐、再严峻,我们党也有信心、有能力去应对去战胜,永葆党的先进性纯洁性。

  我们的信心来自历史、哲学和文化的思考。有着13亿人口、56个民族的大国,要实现社会主义现代化,没有中国共产党这个主心骨不行;拥有8900万党员、440多万党组织的大党,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,没有坚强的政治定力也不行。我们党来自人民、根植人民,民心向背就是我们党的最大政治。中华传统文化历来讲,水能载舟亦能覆舟,得民心者得天下。古往今来,执政的基础都在人民,中国历朝历代执政者要的就是民心,世界上没有比赢得民心更重要的。中国共产党夺取政权靠的是民心,巩固政权也必须抓住民心这个最根本的执政之基。凡是关乎民心向背的事儿,就要一门心思坚持下去,确保广大党员干部始终把人民放在心中最高位置,积聚起强大的民意,构筑党执政的坚实基础。

  全面从严治党永远在路上,目前有了一个良好的开端。十八届六中全会紧紧抓住加强和规范党内政治生活这个根本,解决党内存在突出问题,维护党内政治生态,把全面从严治党推向新的阶段。把被污染的政治生态重新净化起来,是一个长期的过程和艰巨的工程,认准了正确方向就要咬住不放、久久为功,真正抓出“痕”、留下“印”。要以习近平总书记系列重要讲话为思想武器和行动指南,运用正确的认识论和方法论,把握好战略和战术的辩证关系。对于发现的问题,既要在战略上藐视,增强必胜的信心,又要在战术上重视,条条去解决、件件有着落,一点点地突破。坚持不断发展论和发展阶段论相统一,既着眼未来、更立足当前,靠严肃政治生活、靠加强党内监督、靠强化责任追究、靠选对人用好人,积小胜为大胜,积跬步至千里,不断迈向管党治党建设党的新征程。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者