首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月12日06时25分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,早晚寒冷,气温9℃到16℃,相对湿度30%到60%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
巡视巡察上下联动 坚决整治扶贫领域腐败和作风问题
2018-01-12
来源:南粤清风网      日期:2018-01-12 08:40:07    

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记近期对扶贫领域突出问题作出的重要指示要求,按照省委的部署,省委13个巡视组和粤东西北地区13个地级市及其所辖13个县(市、区)党委巡察组近日上下联动开展扶贫领域专项巡视巡察。

根据工作部署,省委13个巡视组以“3+10”模式开展专项巡视和专项督导。其中,3个省委巡视组分别到粤东西北地区的揭西县、信宜市、翁源县,采取“一竿子插到底”的方式,直接深入到贫困村、贫困户,围绕脱贫攻坚责任不落实、政策措施不落地、项目资金管理使用不规范、工作作风不扎实等四个方面开展专项巡视,着力发现并推动纠正、查处贯彻中央和省委决策部署不坚决不到位,“履责”变“推责”,敷衍应付、阳奉阴违等问题;以官僚主义、形式主义对待脱贫攻坚工作,搞数字脱贫、虚假“摘帽”等问题;党员干部纪律意识淡薄,贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等向扶贫资金“伸黑手”等突出问题,压实基层党组织脱贫攻坚政治责任,确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。其他10个省委巡视组分别派员到粤东西北地区的紫金县、兴宁市、海丰县、阳西县、雷州市、怀集县、英德市、郁南县和汕头市潮阳区、潮州市湘桥区,督促指导上述县(市、区)所在地级市统筹市、县两级巡察力量,组建专项巡察组,参照省委专项巡视任务、方式开展扶贫领域专项巡察,实现省市县巡视巡察上下联动,形成整治扶贫领域腐败和作风问题整体合力。

近日,省委13个巡视组完成进驻工作,全面启动专项巡视和专项督导。截至目前,相关地区共组建37个专项巡察组,正在对130多个村开展巡察。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号