首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月12日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转晴天,早晚较冷,天气干燥,气温12℃到18℃,相对湿度40%到70%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
广东省召开扫黑除恶专项斗争工作会议
认真贯彻党中央决策部署 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 努力建设平安广东法治广东
李希出席会议并讲话 马兴瑞主持会议
2018-02-06
    2月5日上午,广东省扫黑除恶专项斗争工作会议在广州召开,部署开展扫黑除恶专项斗争工作。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

    李希指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为全面建成小康社会夯实基层基础、提高社会治理能力水平,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

    李希强调,要认真贯彻落实中央要求,准确把握工作原则,全面掌握有关政策,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。一要坚持党的领导与依靠群众相结合。充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导作用,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,坚持人民主体地位,确保专项斗争始终响应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众权益。二要坚持依法打击原则。切实提高运用法治思维和法治方式的能力,把握好法律政策界限,尊重客观事实,把开展专项斗争的过程变成推进平安广东、法治广东建设的过程。三要坚持雷厉风行与久久为功相结合。认真谋划三年工作安排,聚焦人民群众反映强烈、问题突出的重点地区、行业和领域,一个阶段一个阶段往前推进。四要坚持治标与治本相结合。追根溯源、祛除病根,树立正确政绩观,多做打基础的工作,从根本上、源头上解决问题。

    李希强调,要统揽全局、综合治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。一要依法严惩涉黑涉恶违法犯罪。摸清底数、抓住重点,打早打小、防微杜渐,依法办案、办成铁案。二要坚持扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,打掉黑恶势力“保护伞”。三要加强基层组织建设,精心选好村社区两委“带头人”,完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,筑牢防黑防恶的堤坝。

    李希强调,要加强组织领导、狠抓责任落实。一要加强党的领导,履行政治责任。全省各级党委要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,确保各项部署真正落到实处。二要加强协作配合,增强工作合力。各级党委政法委要发挥牵头作用,公安机关要发挥主力军作用,纪检监察、组织部门要协同配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要加强宣传引导,营造良好氛围。强化正面宣传,加强舆论引导,凝聚共识、弘扬正气。

    李希强调,春节即将来临,要认真组织好春运工作,用我们的辛劳、汗水和付出换取广大父老乡亲安全顺利返乡、欢度新春佳节。要做好困难群众生活保障,帮助解决生产生活中的实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    马兴瑞指出,各地各部门要进一步增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,认真履职尽责,扎实推进相关工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,营造平安和谐稳定的社会环境。

    会上,省委常委、政法委书记何忠友传达中央有关会议精神,通报我省扫黑除恶工作情况。省委常委、组织部部长邹铭,省委常委、省纪委书记施克辉分别作相关工作部署。

    会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。省领导任学锋、江凌、李春生,省检察院检察长林贻影,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体及中直驻粤有关单位负责同志,各地级以上市有关负责同志等在主会场参加会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号