首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月12日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转晴天,早晚较冷,天气干燥,气温12℃到18℃,相对湿度40%到70%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
突出政治要求 强化成果运用
广东首轮巡视发现问题千余个
2018-02-08
  日前,广东省电视台新闻联播连续5天刊播了十二届省委第一轮巡视中发现的问题,成为新一届广东省委重整行装再出发,一以贯之推动巡视工作向纵深发展的一个缩影。

  “突出政治巡视要求,强化巡视成果综合运用,让巡视的震慑遏制治本作用长久发挥下去!”面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,中共中央政治局委员、广东省委书记李希对巡视工作提出明确要求,广东省第十二次党代会确定了未来5年巡视工作的目标和任务。

  按照“应巡尽巡、不留空白”的要求,新一届省委巡视规划明确了“5年开展14轮巡视”的目标,并坚持分类施策、精准施策,根据巡视对象的性质、规模和特点,将市、县(市、区)和省直重要职能部门(单位)党组织,与人民群众教育、健康、社会保障等权益密切相关或群众反映集中的部门(单位)党组织列入巡视重点,采取单独巡视、“1托N”巡视、合并巡视、“机动式”巡视等多种方式开展工作,并进一步加大巡视“回头看”力度。

  开篇事关全局,起跑决定全程。为下好新一届省委巡视的“先手棋”、打响“当头炮”,省委巡视工作领导小组立足稳扎稳打、善作善成,确定了13个巡视组第一轮对省发改委、省水电集团等26个省直部门和企事业单位党组织开展巡视。“要把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为巡视的根本政治任务,对管党治党敷衍塞责、无所作为的书记,要板起脸来批评,造成严重后果的要作出相应处理,形成‘不抓管党治党,就不能当书记’的鲜明导向。”省委第一轮巡视工作动员部署会特别强调。

  13个巡视组坚持使命引领和问题导向相结合,在第一轮巡视中发现1000余个被巡视单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,以及一批涉及省管干部的问题线索,释放出全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,形成有力震慑。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长施克辉,省委常委、省委组织部长、省委巡视工作领导小组副组长邹铭等同志分别带队参加十二届省委第一轮巡视情况反馈会议,向被巡视党组织提出整改要求。省委巡视办分两批次对上一届巡视之后整改不力、群众反映问题集中的18家省直单位党组织的巡视整改情况开展了专项检查督办,对发现整改不到位的党组织,由省委省政府分管领导和省纪委、省委组织部、省委巡视办等单位负责同志对党委书记进行专门约谈,进一步压实巡视整改的主体责任。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号