首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月13日06时26分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,早晚较冷,天气干燥,气温11℃到19℃,相对湿度40%到80%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
图片新闻
 
工作动态
 
综合要闻
 
学思践悟
 
警钟长鸣
 
党纪党规
 
网上举报
 
廉政纵横
 
廉政公益广告
 
以史为鉴
 
 
您现在浏览的位置是:
省委办公厅印发《关于进一步压实责任加大惩治扶贫领域腐败和作风问
题工作力度的方案》 坚决斩断伸向扶贫资金“黑手”
2018-02-12
    省委办公厅印发《关于进一步压实责任加大惩治扶贫领域腐败和作风问题工作力度的方案》,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要指示,层层压实扶贫工作责任,严惩失职渎职行为,坚决斩断伸向扶贫资金“黑手”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  《方案》聚焦省定贫困村(居)和贫困人口精准识别、扶贫项目资金管理使用、贫困人口低保救助、贫困学生免学费和生活费补助、贫困人口医疗救助、贫困户危房改造补助、贫困人口基本养老保险和医疗保险等7个重点领域,明确了省、市、县、镇、村和帮扶单位、帮扶人员在相关环节的责任,通过明确责任强化问责,推动各职能部门认真履责。

  《方案》强调,各级纪检监察机关、检察机关、公安部门、审计部门、巡视巡察机构、财政部门、扶贫部门等要在同级党委领导下,充分发挥协作机制作用,采取“六个及时”的举措,即及时查处扶贫领域腐败和作风问题、及时发现违纪违法问题线索、及时进行审计监督、及时推动省定贫困村专项巡察和专项治理全覆盖、及时严肃问责失职失责人员、及时公开通报曝光,重点惩治扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友、涉黑涉恶等;严肃惩治地方党委、政府在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等;严肃惩治主管部门和相关职能部门扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等;严肃惩治在脱贫攻坚工作中盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号