市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市情简介
 
行政区划
 
历史沿革
 
自然资源
 
经济概览
 
历史人物
 
 
 
您现在浏览的位置是:
黄槐森
 

    黄槐森(1829--1902),字作銮,号植庭。黄梁镇(今斗门县)荔枝山人。清咸丰十一年(1861)参加省城乡试中举人,翌年举进士,授翰林庶吉士,在翰林院国史馆编纂清史。后历任山东道御史、云南道刑科给事史。清光绪元年(1875)任给事中郎官,翌年被选任直隶大顺广道,因母丧回籍守孝。旋复出,先后任四川川北道、云南迤东道、贵州按察使、护理巡抚、广西布政史、护理广西巡抚。继升云南巡抚,不久调任广西巡抚。清光绪二十七年(1901)72岁高龄辞官还乡,翌年正月病逝。在40年的仕途生涯中,黄槐森以刚正清廉闻名。直言敢谏,曾多次向朝廷上书,陈述应兴应革建议,揭发营私舞弊官吏,引起朝廷重视。同时,较为关心人民的疾苦,在家乡多有善举,获乡人称赞。 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者