市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市情简介
 
行政区划
 
历史沿革
 
自然资源
 
经济概览
 
历史人物
 
 
 
您现在浏览的位置是:
容富光

容富光,斗门龙坛村人。生卒年月不详。早年曾参加太平天国革命。后于清光绪七年(1881)涉重洋赴美国。服膺孙中山革命学说,是最早在美洲参加同盟会的会员之一。经常与孙中山、廖仲恺、林森一起,商谈革命大计,被孙委任为中国国民党山多些部通讯处处长兼筹饷局主任。响应孙中山航空救国的主张,民国2年(1913)和杨昆等创建中华飞船公司,民国3年(1914)创办中华航空公司,民国7年(1918)创办图强飞机有限公司,培养航空骨干,支持孙中山的航空救国事业。同时,教育和激励两个儿子热爱祖国,致力于航空救国事业。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者