市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市情简介
 
行政区划
 
历史沿革
 
自然资源
 
经济概览
 
历史人物
 
 
 
您现在浏览的位置是:
韦东暄

韦东暄(1800—1851),字允升,号辉垣。前山翠微乡人。出身于富豪之家。自幼爱使刀弄枪,臂力过人。乡人称其为铁牛。及长,师于香山著名武师烂头何。清道光八年(1828),考中广东武举。清道光十二年(1832)会试京师不第,归途经武汉时,湖广总督周天爵慕其武功,留他任教头,因缉盗有功,升至千总,后回籍。清道光二十年(1840)鸦片战争爆发后,韦东暄接两广总督祁贤谕,在家乡募集兵勇千名到新奄山营练,后因清政府在战争中失败,中英和议,团勇解散。韦乃在乡设馆授徒,被誉为香山八大教头之一。清咸丰元年(18511月,太平天国起义在广西金田村爆发。时周天爵已升任广西巡抚,急召韦东暄募集乡团赴广西镇压太平军起义,韦率众赶赴广西。抵金田后,斩杀太平军数百。农历正月初十夜,为太平军设诱伏击诛杀。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者