返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
部委文件
 
珠海市2017年扶贫脱贫信息公开工作方案
2017-06-21

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(珠府办函〔2017136号)要求,为进一步做好2017年我市扶贫脱贫信息公开工作,现制定工作方案如下: 

一、总体要求 

   全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕党中央国务院和广东省委、省政府,珠海市委、市政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,推进脱贫攻坚决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,增强公开时效,助力脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

二、重点内容 

(一)扶贫政策公开。及时公开我市精准扶贫、东西部扶贫协作以及对口支援工作相关政策文件,发布相关解读。 

    (二)重点工作信息公开。 

    1.加大力度宣传我市精准扶贫、东西部扶贫协作和对口支援工作成效、做法经验等。 

    2.及时公开扶贫资金项目信息等相关扶贫信息。 

    3.及时公开相对贫困村、贫困户认定标准及认定程序等信息。 

    4.督促各帮扶单位在贫困人口所在村设立信息公开栏,按要求公开建档立卡贫困人口、帮扶项目等相关信息。 

(三)扶贫考核信息公开。根据省扶贫考核情况,及时公布省对我市扶贫考核情况。 

    三、主要方式 

(一)利用自身政务公开平台公开发布相关信息。利用市委网站市委农办子网、市政府网站扶贫工作信息公开专栏等平台及时发布相关信息,提升发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平,不断提高政务公开的时效性和权威性。 

(二)积极协调有关新闻媒体做好扶贫宣传工作。加强与新闻媒体的联系,统筹运用新闻媒体做好扶贫信息宣传发布、政策解读以及舆论引导工作。 

(三)指导督促帮扶单位做好扶贫信息公开工作。通过会议培训、现场指导检查、督查等方式,指导、督促各帮扶单位在贫困人口所在村设立信息公开栏,按要求公开建档立卡贫困人口、帮扶项目等相关信息。 

  四、组织保障 

(一)加强组织领导。明确领导分工,明确一名分管领导负责扶贫信息公开工作。 

(二)加强队伍建设。各级扶贫部门工作人员,要加强学习研究,不断提高信息公开工作意识、工作能力和工作水平。 

(三)加强督导检查。认真做好信息公开工作的自检自查,针对存在的问题和不足,要认真分析查找原因,研究制定切实可行的整改措施,并抓好落实。 

                                                      珠海市扶贫工作领导小组办公室 

                                                            2017621
 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号