返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
党建工作
 
市委农办开展“发扬钢八连精神,守好农村扶贫工作前哨岗”主题党日活动
2017-08-30

  为深入开展“两学一做”学习主题实践活动和党风廉政教育活动,增强党员的荣辱感和使命感,引导广大党员进一步增强党性观念,践行党的宗旨,我办于710日下午前往南海前哨钢八连开展“两学一做”革命传统主题教育

  本次活动由我办党总支副书记肖劲松同志带队,全办共31名同志一同前往横琴岛南海前哨“钢八连”参观学习。守望横琴岛半个多世纪的钢八连,以“拒腐防变、一尘不染”闻名全国全军,是驻粤部队的一面旗帜,也是广东省爱国主义教育基地。我办一行在钢八连连长的引导下,参观了连史馆,一同追忆了连队一路征战、艰苦奋斗的风雨历程;了解了英雄连在抗日战争和解放战争中,是如何英勇善战,屡立战功,为新中国的解放建功立业;在和平年代又是如何面对敌人的挑衅和糖衣炮弹的进攻,经受住各种考验,保持了人民军队忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,圆满地完成了保卫海边防安全任务的光荣历史。

  我办一行还沿着战备坑道登上了临海炮阵台,面对开阔无比的海天一线,肖劲松副书记组织了一堂别开生面的党课。课上肖劲松副书记介绍了当年战士们仅仅使用铁锹开挖坑道的点滴,战士们那不畏艰苦的钢铁意志,让一路从战备坑道走来的大家不禁肃然起敬。肖劲松副书记指出人民群众的需求就是我们奋斗的目标,作为人民群众关切的农村和扶贫开发工作的业务部门,我们应当发挥好、落实好我们的职能,守好农村扶贫工作的前哨钢。尤其是扶贫这一块,我市对口支援、帮扶的地方还比较落后,我们应传承和发扬“钢八连”艰苦朴素、不畏艰辛的奋斗精神,将优良的党性带到脱贫攻坚一线,动员起当地老百姓一同奋发图强,脱贫致富。之后肖劲松副书记还引导全体党员干部重温入党誓词,以此告诫各位党员要不忘初心,向革命先辈们学习,提高党性修养,保持革命优良传统继续前行。

  钢八连官兵们熔铸钢铁信念、磨砺钢铁意志的精神风貌以及肖劲松副书记别开生面的情景党性教育,让农办党员干部接受了一堂生动、鲜活的理想信念和艰苦奋斗的党性教育课。通过参观学习,让党员干部亲身领略到部队坚定不移的信念、艰苦朴素的作风、拒腐防变的廉洁熔铸而成的钢八连精神。

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号