返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
党建工作
 
市委农办聚力“学、研、做”抓好党的十九大精神贯彻落实
2017-11-27
  市委农办积极对标“学懂、弄通、做实”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动我市“三农”和扶贫工作走在前列。

  一是在学深悟透上下功夫。制定深入学习贯彻党的十九大精神实施方案,从学习内容、组织领导等方面对学习贯彻工作作出具体部署全面系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,从整体上理解和把握党的十九大精神。召开干部大会,传达学习党的十九大、中纪委全会和《党章》修正案精神等;开展《十九大报告中关于“三农”工作的五个重点一定要吃透》《8900万共产党员,十九大报告对你提出了这些新要求》等专题授课。结合实际学,采取领导引学、集中学习、个人自学等方式学习相关重要论述,做到知行统一、学用结合。创新载体学,在市委农办子网站开设党的十九大精神学习专栏,利用珠海扶贫微信公众号、市委农办微信工作群等刊载和转发党的十九大报告内容、本单位学习动态、个人心得体会交流等信息,便于学习、分享,相互促进。

  二是在细研深谋上下功夫。坚持理论联系实际,把党的十九大精神融入实践、融入工作、融入自身,推动各项工作落地落实。召开市委农办班子扩大会议,对党的十九大报告关于“三农”和扶贫工作的新提法、新要求、新举措进行专题讨论,全面准确把握我市实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的重难点工作,研究制定实施珠海乡村振兴战略实施方案,从顶层设计层面谋划我市未来五年农村工作,力求把思想和行动统一到全面贯彻落实党的十九大精神上来,让乡村振兴战略能够落地生根,给农民带来福祉。

  三是在抓好做实上下功夫。推动精准综合帮扶工作向纵深发展,深入斗门区调研农村低收入群体精准综合帮扶工作,确保农村低收入群体生产生活得到改善。开展脱贫攻坚专项督查,由办领导带队,组织阳江、茂名6个扶贫工作组围绕贫困人口“三保障”政策落实、扶贫资金使用、扶贫产业发展等重点内容开展交叉检查,确保扶贫工作落到实处。筹备召开我市全面实施乡村振兴战略动员会,部署推动实施乡村振兴战略;筹备召开产业扶贫现场会,总结推广我市对口帮扶阳江、茂名产业扶贫的好经验好做法,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

 
 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号