返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
省生猪屠宰场检查组对我市3家肉联厂开展现场检查
2019-12-23

为保障肉品质量,确保市民舌尖上的安全,特别是保障市民在元旦春节期间吃上“放心肉”,12月21-22日,由省公安厅警务专员(副厅级)肖尚俊为组长,省政府督查室、省农业农村厅牵头,省政府相关单位为成员单位的省生猪屠宰场检查组,对我市生猪屠宰企业进行了实地检查与工作指导。 

  12月22日,省检查组对中珠农牧前山肉联厂、西部食品公司肉联厂、珠海宏牧肉类联合加工厂生猪屠宰生产工作开展情况进行了实地检查。检查过程中,督查组不仅详细查看了屠宰车间的生产流程,肉品检验检疫、非洲猪瘟PCR检测及肉品统一冷链配送等环节。同时还核对生猪的检疫合格证明或追溯凭证,查看猪肉是否凭产品检疫合格证明出场,检查了检疫记录、无害化处理、瘦肉精检测、视频监控等记录。从检查的情况来看:各屠宰企业生猪入场手续、生猪屠宰检疫等环节操作规范,生产运行有序,相关记录及台账保存完好,整体情况良好。检查组高度肯定了中珠农牧前山肉联厂标准化规范化的日常生产工作流程。认为中珠农牧前山肉联厂在保障肉品安全供应的工作中,强化企业社会感和使命感、确保消费者肉品食品安全。希望企业在今后的工作过程中,要继续严把生猪宰前、宰中、宰后等各个环节,规范屠宰生产行为,严把肉品检验检疫关,保障出场肉品质量安全,用更高的标准,更严的要求,更大的决心、更实的工作,全力保障消费者舌尖上的安全。同时,也指出珠海宏牧肉类联合加工厂存在的不足,要求企业尽快整改。 

  市农业农村局总畜牧师王爱民陪同检查。 

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号