返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
2019广东(珠海)种业博览会开幕
2019-12-31

12月28日,2019广东(珠海)种业博览会在珠海台创园开幕,展示现代种业发展最新科研成果及农业良种良法,受到业界专家及观众一致好评。省农业农村厅副厅长黄斌民,珠海市人大常委会副主任田忠敏、副市长刘嘉文、市政协副主席陈仁福,以及省农科院副院长何秀古、华南农业大学副校长温小波、仲恺农业工程学院副校长肖更生等出席活动。开幕式由农业农村局局长陈振毅主持。 

至今连续举办了18年的广东种业博览2016年设立珠海分会场以来已连续举办三届,成为广东种业博览会的有效延伸,对推进我市种业交流合作,加快现代种业发展步伐,以及带动周边餐饮业、酒店业产业发展作出了重大贡献。本届广东(珠海)种业博览会以农业良种良法展示为主要内容,以粤港澳大湾区建设为主题,设9个展示区,全方位展示名、优、新、特花卉、蔬菜、果树和水产新品种1600多种,以及珠海现代种业发展最新科研成果,形成了与广州主会场“双向互动、多点展示”的格局,成为展示现代种业新技术、新成果的重要窗口和对外开放、合作交流的有效载体。 

近年来,市以广东(珠海)现代种业发展中心为平台,紧紧围绕育繁推、产学研,不断强化基础建设,创新科研推广机制,推动珠海种业可持续发展,并取得了一定成效。种业硬件设施不断完善,广东(珠海)现代种业发展中心项目的种业基地已全部建成投入使用,综合试验楼即将建成,现代渔业育种基地、蝴蝶兰催花温室等种业配套设施正在逐步完善;新品种、新技术不断涌现,郁金、兰花、南瓜、苦瓜、玉米等20多个新品种通过审定,获得 10多项国家及省科技奖;省良种引进服务公司、珠海市长丰水产公司等种业企业不断壮大,现代种业水平不断提高。   

我市以举办本次种博会为契机,充分发挥广东(珠海)现代种业发展中心、国家级农作物种子繁育储备基地和珠海市种业协会的平台作用,在优势农作物品种选育、种业企业培育、优秀研发团队创建、种业交流和交易平台搭建等方面发力,全力打造种业强市,为广东种业的腾飞贡献珠海力量。 

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号