返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
学习型干部
 
汕尾市城区“三学三考”扎实推进党员考学工作
2017-09-29

      近期,汕尾市城区紧密全区正在开展的查、看、比、学主题实践活动,扎实推进学省党代会精神,迎党的十九大召开党员考学工作,确保两学一做学习教育常态化制度化。

  一、领学带考。该区把开展党员考学工作作为夯实基层党建基础的一件重要内容,切实摆上工作日程,着力加强组织领导。及时转发省委组织部通知,明确考学工作的主要内容、具体形式和有关要求等。同时,要求各镇(街道)、区直各单位党组织书记切实履行第一责任人职责,带头参加学习,带头参加考试,并认真组织本地本单位党员开展学习和参与考试,达到以考促学、学用并举的效果。

  二、送学助考。该区采取下发通知、微信群公告、短信通知等多种形式进行宣传,确保每一位党员知晓,人人参与。比如,该区香洲街道通过公众号,专题宣传学省党代会精神  迎党的十九大召开党员考学工作,将党员教育网中的考学网址分享至工作微信群,鼓励党员在手机上参与学习和考试,取得较好成效。同时,借助区委党校宣讲团送课活动,大力宣传党章党规、党史知识、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省第十二次党代会报告内容,及时送教到家门口,帮助党员学习,为更好完成考学工作打下基础。

  三、督学严考。参照省和市的做法,强化督查力度,采取有力措施,制作了《汕尾市城区党员考学情况统计表》,要求全区7个镇(街道)和区直工委每日上报各党支部的党员考学的情况,做到考试人数清、考试分数明,及时掌握各地各单位的考学进度,更好的推进考学工作,切实提高考试参考率和满分率。同时在收集《统计表》的基础上,通过随机抽查的方式,检验各党支部是否将考学工作做实、做细,对弄虚作假、进度缓慢的给予通报批评,落实责任,整改到位,以目标倒逼干劲,以时间倒逼进度。据统计,截至8月底,全区完成考学党员人数已达到9569人,参考率达到85%以上。(汕尾市城区委组织部)

     

        来源:广东组工网

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号