返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市卫生和计划生育局党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市“两新”组织党工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市新社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
通知公告
 
关于继续推进园区党群服务中心建设的通知
2018-04-03

横琴新区党群工作部,各区委组织部,各经济功能区组织人事部门,各区(功能区)“两新”组织党建工作机构:

为贯彻落实省委组织部《关于加强我省园区非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》(粤组通[2016]27号文件)的通知精神,去年,在市、区、镇(街)组织部门和“两新”组织党建工作机构以及园区党委的共同努力下,我市园区党群服务中心建设取得阶段性成果,建成并投入使用7个一级党群服务中心。为继续加快推进我市园区党群服务中心建设,构建功能完善、特色鲜明、服务高效的园区党群服务中心阵地体系,切实解决我市非公有制企业党建设工作突出问题,现提出如下要求:

一、明确党群服务中心的功能定位。园区党群服务中心是党联系企业和服务群众的场所,也是园区党建工作的依托阵地。一是把党群服务中心建设成为“两学一做”常态化的“教育基地”,为党组织书记、党务工作者、党员开展学习、培训及教育活动提供场所。二是把党群服务中心建设成为“两新”组织党建工作经验“交流平台”,为党组织之间增进沟通交流、促进资源共享,传授经验搭设平台。三是把党群服务中心建设成为展示党员和党组织风采的“宣传阵地”,着眼于典型带动,全方位展示“两新”组织党建工作的特色经验做法、先进党组织和党员先锋模范典型。四是把党群服务中心建设成为党员群众思想交流的“心灵港湾”,为党员与党员、党员与群众、群众与群众创造谈心、思想交流空间,帮助党员群众排忧解难。五是把党群服务中心建设成为“两个覆盖”的“孵化基站”,打造成吸引集聚流动党员、培养积极分子和发展党员、培育党组织的重要阵地。

二、积极借鉴成熟园区的先进经验。为高标准建设园区党群服务中心,各级组织部门和“两新”组织党建工作机构以及园区党委要总结吸收成熟园区党群服务中心经验,取长补短,提高园区非公党建水平。一是注重投入,强化场地设施建设,着力提升党建硬件条件。二是注重宣传,因地制宜增加党建元素,营造浓厚党建氛围。三是注重结合,积极开展主题特色活动,发挥党建引领创新驱动主阵地作用。

三、着力加快党群服务中心建设速度。根据省里通知要求,加快阵地建设,按照规定的选址、面积和配套要求,整合一批、升级一批、新建一批高标准的党群服务中心,于今年6月底完成一体化党群服务中心的建设任务。为此,各级党委要高度重视,切实发行党建主体责任,把园区非公有制企业党建纳入本地党建工作总体布局,作为党委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。各级组织部门和“两新”组织党建工作机构以及园区党委要强化主业意识,建立分工负责、定期沟通、联系服务、督促检查等机制,抓好具体指导,做好相关工作,确保党群服务中心按时按量完成。

 

中共珠海市非公有制经济组织和社会组织工作委员会

     201835

 

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805