返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市卫生和计划生育局党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市“两新”组织党工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市新社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
理论之光照大地,学习之花处处开
市财政局机关第一党支部组织开展“学习强国” 学习月活动
2019-04-10
 

小潘,你有没有学习中共中央新近印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》?

“老李,我看到平台首页推送了,已在第一时间进行学习,我们来探讨交流一下。”

这段对话,不是发生在党建理论研讨会的课间探讨,而是在市财政局食堂早餐期间的日常一幕。对话的两人是市财政局机关第一党支部的两名普通党员,他们对话中提到的“平台”正是近段时间持续占据各大媒体头条的“王牌流量品牌”——中宣部“学习强国”学习平台。

自中宣部“学习强国”学习平台正式上线以来,市财政局机关第一党支部按照市委宣传部《珠海市“学习强国”学习平台宣传推广使用工作方案》的部署要求,创新学习方法,3月开展了“学习强国”学习月活动,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

一、提高站位,深刻认识“学习强国”学习平台的重要意义

建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不断深入的重要举措。市财政局机关第一党支部始终坚持鲜明的政治导向,充分认识到“学习强国”学习平台使用管理工作是一项长期政治任务,通过开展“学习强国”学习月活动,推广使用“学习强国”学习平台,牢牢把握意识形态工作主动权,进一步在本支部内推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入到每位党员内心,深入推进“学习型”党支部建设。

二、加强推广,充分见识“学习强国”学习平台的强大功能

市财政局机关第一党支部通过支部委员会、党小组会、主题党日等多种新式,在支部内对“学习强国”学习平台的强大功能进行宣传、培训和推广,实现了全覆盖。如在党小组会议上,支部学习委员就“学习强国”学习平台电脑端和手机客户端的功能区别进行了介绍,告知党员同志们两种模式的内容构成及不同侧重,方便大家进行学习。比如手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,并包含聊天、会议等功能,学习、交流都十分灵活便利。电脑端的内容则更为丰富,主要包括“学习新思想”“十九大时间”“习近平文汇”“学习慕课”等17个板块180多个栏目,可谓包罗万象、应有尽有,充分满足了大家的学习需求。

三、对标先进,形成使用“学习强国”学习平台的浓厚氛围

市财政局机关第一党支部在开展“学习强国”学习月活动期间,坚持践行习近平总书记“梦想从学习开始,事业从实践起步”的要求。一是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和支部党务工作者的先锋模范作用,要求各党小组小组长统计汇总本小组全体党员活动期间学习总时长并每周一报,以便在支部范围内进行公示。支部定期对每个党小组的学习总积分及组内“学习强将”名单进行公示,充分发挥“学习强将”的示范作用,在全支部形成了“对标先进、看齐先进”的良好氛围。二是坚决做到将党建学习与业务工作紧密结合,将党建工作深度融合到财政工作中,突出政治引领,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动中,为珠海经济特区“二次创业”贡献财政力量。

今后,市财政局机关第一党支部将继续利用“学习强国”这一优秀学习平台,创新学习方式和组织形式,进一步加强理论武装,努力提升本支部全体党员的思想觉悟、文明素质和科学素养,打造忠诚干净担当的学习型党支部。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805